たまには普段使わない食材を使ってみようと思い、絹さやを使ったレシピに挑戦しました。
絹さやの筋取りが少し面倒でしたが、コツを掴んだので今度からは失敗しない自身があります。
包丁を使わず手軽ですし、絹さやの良い香りが漂ってくる一品です。
次に挑戦するときは卵をとろとろにできるよう火加減に気をつけます。
たまには普段使わない食材を使ってみようと思い、絹さやを使ったレシピに挑戦しました。
絹さやの筋取りが少し面倒でしたが、コツを掴んだので今度からは失敗しない自身があります。
包丁を使わず手軽ですし、絹さやの良い香りが漂ってくる一品です。
次に挑戦するときは卵をとろとろにできるよう火加減に気をつけます。